Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение                                                                                                                                ИШИМБАЙСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕБНО - ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗАКРЫТОГО ТИПА                                                                                                                                                                                                       


17:18
«3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом»

Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах.

         3 сентября в России отмечают печальную дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагическая дата неразрывно связана с ужасающими событиями, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта, погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Терроризм во всех его формах и проявлениях, по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

         Ежегодно 3 сентября в нашем учреждении проводятся мероприятия приуроченные к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ведущие представили статистику произошедших в России и во всем мире целой череды террористических актов, устрашающее количество человеческих жертв – ни в чем не повинных людей, познакомились понятием «терроризм». Обучающиеся увидели глубину трагедии через видеоролики, участники читали стихи преисполненные глубоким протестом против терроризма и состраданием к близким и родным погибших. Более подробно узнали о самой страшной трагедии Беслана. Особая трагичность этого теракта заключалась в том, что половина погибших являлись несовершеннолетними. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев. Ранено было более 500 человек. Ведущие познакомили участников мероприятия с героями России, которые отдали свои жизни в борьбе за освобождение заложников школы Беслана. Все участники мероприятия имели возможность посмотреть презентацию «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом». В заключении прошла минута молчания, посвященная жертвам террористических актов.

Мы надеемся, что наши воспитанницы сохранят в своем сердце память о тех, кто безвинно погиб и пал жертвой невидимой «войны».

Категория: Новости | Просмотров: 157 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar