Птенец, что выпал из гнезда взлетит, когда его поднимут  наши руки!
Понедельник, 16.07.2018, 23:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным
 (общественно опасным) поведением закрытого типа»


17:47
Праздник Ивана Купалы

   6 июля проведена фольклорно — игровая программа «Гори, гори ясно!», посвящённая дню Ивана Купалы. По традиции сам праздник проходит в ночь с 6 на 7 июля. Инициатором и организатором проведения праздника на поляне Ишимбайского СУВУ выступила педагог дополнительного образования Д.А. Евсеева. Её поддержали воспитанницы училища и педагоги дополнительного образования.

   Иван Купала или Иванов день достаточно богат традициями, обрядами и ритуалами. Практически все они были соблюдены при проведении фольклорно — игровой программы «Гори, гори ясно!».

  По давней традиции, особое внимание в этот день посвящалось силам природы. Так, символом Ивана Купала было Солнце. Как утверждали крестьяне, это период самого высокого уровня активности Солнца, после чего оно уже двигалось к зиме. Ведущие Диана Анваровна и Гарницкая Анастасия познакомили всех с традициями, обычаями праздника. 

                

 Проведенная театрализованная игровая программа была насыщена разнообразными конкурсами, в которых и воспитанницы, и взрослые принимали активное участие.

   Баба – Яга (Кудрявцева Г.) и Леший (Дёмина Е.) не хотели просто так отдавать «волшебный клад» детям. Девочкам пришлось выполнять все их задания. С Бабой – Ягой «летать» на метле, заплетать косы,

рисовать цветок папоротника, катать обруч. С Лешим — прыгать через костёр, разгадывать загадки, водить хороводы, переносить воду.

   Праздник Иван Купала издревле считался магическим днём, временем, когда человеческим языком говорят деревья и животные, а травы наполняются волшебной силой. Согласно древней легенде, в ночь на Ивана Купала расцветает папоротник, и тот, кто найдёт этот волшебный цветок, сможет видеть спрятанные под землёй сокровища и научится понимать язык животных. Кстати, этот цветок пытались найти и участники нашего праздника. Для того чтобы найти заветный цветок командирам групп пришлось пройти ряд непростых спортивных испытаний. И с этим заданием прекрасно справились командир 2 бытовой группы Малова Наталия, которая нашла цветущий папоротник в плодовом саду и командир 5 бытовой группы Прохорова Кристина, которая отыскала «сладкий клад» - конфеты.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Новости [100]
Последние новости
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018