Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


16:30
Юные ученицы Кулинарной школы продолжают осваивать азы кулинарного искусства

Юные ученицы Кулинарной школы продолжают осваивать азы кулинарного искусства под руководством опытного повара, наставника Флюзы Раисовны.
Девочки научились готовить быстрое и вкусное блюдо – чебуреки.
Древняя легенда гласит, что «чик бюрек» - пирожок с сырым мясом, был изобретен воинами Чингисхана. «Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной».
В ходе практического занятия девочки не только узнали секреты приготовления разного вида теста для чебуреков, но и о том, что начинка для них может быть с брынзой, картошкой, капустой, грибами, рыбой и даже тыквой.
Копилка рецептов юных кулинаров пополняется!

Просмотров: 144 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar