Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


14:28
Сопровождение служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях в июне 2024 года

Сопровождение служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях в июне 2024 года

✅В июне 2024 года отдел медиации ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» провёл завершающие в первом полугодии онлайн мероприятия по сопровождению служб медиации в СУВУ, подведомственных Минпросвещения России, в формате консультаций и большой игры для воспитанников.

6 июня состоялась общая онлайн-консультация для всех сотрудников служб медиации СУВУ на тему «Технологии медиации в практической работе», в которой приняли участие Каргатское СУВУ, Абаканское СУВУ, Астраханское СУВУ, Себежское СУВУ, Щекинское СУВУ, Майкопское СУВУ, Куртамышское СУВУ, Рефтинское СУВУ, Санкт-Петербургское СУВУ, Калтанское СУВУ, Ишимбайское СУВУ и Неманское СУВУ.

На встрече коллеги обменивались профессиональным опытом и приняли участие в коллективном разборе кейса из практики СУВУ с позиций медиативного подхода.

19 июня состоялась общая онлайн-консультация для всех сотрудников служб медиации СУВУ по теме «Планирование деятельности службы медиации».

С сотрудниками служб Щекинского СУВУ, Омского СУВУ, Каргатского СУВУ, Себежского СУВУ, Майкопского СУВУ, Санкт-Петербургского СУВУ, Куртамышского СУВУ, Ишимбайского СУВУ, Неманского СУВУ, Рефтинского СУВУ, Абаканского СУВУ и Калтанского СУВУ были обсуждены планы на 2024 год.

14 июня 2024 года была проведена Большая деловая игра для обучающихся СУВУ.

В ней приняли участие обучающиеся Ишимбайского СУВУ, Абаканского СУВУ, Раифского СУВУ, Омского СУВУ, Куртамышского СУВУ, Себежского СУВУ, Щекинского СУВУ, Каргатского СУВУ, Санкт-Петербургского СУВУ, Орловского СУВУ, Калтанского СУВУ, Астраханского СУВУ и Майкопского СУВУ.

В нескольких раундах игры все участники - ребята и девушки - пообщались друг с другом, обсудили что делать, если возник конфликт, и чем может помочь медиация.

Игра была организована как для знакомых с медиацией обучающихся, так и новичков. Все дети имели возможность высказаться, формат игры позволил создать условия для общения мальчиков и девочек на новом, уважительном и внимательном уровне отношения друг к другу.

 </td></tr>
<tr><td colspan=

Категория: Новости службы медиации | Просмотров: 41 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar