Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


16:17
Мастер-класс "Изготовление куклы из шерстяных и льняных ниток"

Куклотерапия — проективная методика из арт-терапии, которую используют для диагностики и коррекции состояния. В ее рамках в игровой форме можно примерить желаемую социальную роль, осознать ее плюсы и минусы, настроиться на положительный результат. Кукла — своеобразное психологическое зеркало, которое помогает увидеть истинное отношение к себе, к окружающим, к текущей жизненной ситуации. Она показывает скрытые проблемы девочек, актуализирует эмоции, связанные с тем или иным состоянием, потому что через куклу каждый создает образ собственного «Я».

Вот в такой кропотливый творческий процесс психокоррекции 12 декабря  были вовлечены 30 воспитанниц  Куртамышского и Ишимбайского СУВУ, ГСУВОУ «Губернаторская специальная общеобразовательная школа», КГБОУ СУВУ «Уральское подворье», ГКОУВУ «Специльная школа № 27 открытого типа».

Под руководством ведущих мастер-класса – педагогов дополнительного образования Земфирой Галинуровной Гарифуллиной и Раисой Рауфовной Мошеговой, девочки собрали и создали образ куклы из шерстяных и льняных ниток. Девочки научились расписывать лицо и украшать куклу с помощью декора. А теплая, дружеская атмосфера поддержки между воспитанницами и их наставниками помогала создавать неповторимые образы кукол

Мастер-класс «Изготовление  куклы из ниток» прошел в рамках апробации программы «Формирование ценностно-смысловых установок девочек-подростков средствами куклотерапии».

Категория: Апробация методических материалов | Просмотров: 313 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar