Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


20:48
Широкая масленица

    Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

   10 марта прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". Мероприятие проводили педагоги дополнительного образования Гарифуллина З.Г. и Евсеева Д.А. Русский народный праздник "Масленица" проводится в училище ежегодно и стал уже любимым, долгожданным и традиционным для воспитанниц. Девочки готовились к масленице: на занятиях с воспитателями они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

   В праздничную программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, частушки, песни и танцы. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у девчат.

Как положено на празднике: веселились от души все! В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны». 

             

                 А в столовой всех ждали вкусные и пышные блины.

 

 Евсеева Д.А.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1192 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar