Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


10:23
«Наставники России» и «Ишимбайское СУВУ» стали партнерами!


В рамках реализации просветительского курса «Диалог на равных», реализуемого при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, состоялся визит экспертов Всероссийского общественного движения «Наставники России» в Ишимбайское СУВУ "Мы вместе".
Учреждение ориентировано на содержание, обучение и реабилитацию девушек-подростков 11-18 лет. В настоящее время в центре проходят обучение 50 воспитанниц.
В рамках визита гости ознакомились с условиями проживания, особенностями профессионального и дополнительного образования и организации учебно-воспитательной работы учреждения, а также приняли участие в церемонии последнего звонка.

Исполнительный директор Всероссийского общественного движения наставников детей и молодежи «Наставники России» Андрей Самотоин поздравил выпускниц центра с окончанием школы и вручил благодарности педагогам учреждения, внесшим большой вклад в воспитание детей и молодежи, а также развитие наставничества в Республике Башкортостан.
✅Значимым событием визита стало подписание соглашения между ВОД «Наставники России» и ФГБПОУ «Ишимбайское СУВУ». Документ со стороны учреждения визировала его директор - Гузель Шагиева .
«Подписание подобного соглашения — это дополнительный ресурс для развития и расширения возможностей учреждения», — сказала она.
❗Соглашение предполагает проведение совместных мероприятий, в том числе образовательных и просветительских, направленных на развитие наставничества в СУВУ и обмен опытом в этой сфере.

«Подростки из группы риска – это та категория молодежи, которая более других подвержена негативным воздействиям со стороны общества и его криминальных элементов, ставших причиной их дезадаптации. Им необходима эффективная помощь и поддержка, понимание, тепло, забота и внимание. Именно наставник может помочь юному гражданину решить проблему, найти себя, заложить ценности и привычки, которые позволят человеку в будущем вести здоровую, продуктивную и насыщенную жизнь. Наше движение готово делиться своим опытом с педагогами Центра и участвовать в судьбе воспитанниц», — отметил Андрей Самотоин.

Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: ucheba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar